Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Microrganismos têm causado prejuízos nas lavouras de milho

No Brasil, as cigarrinhas são as transmissoras das doenças do milho, também chamadas de enfezamentos

Brasil Rural

No AR em 20/04/2017 - 12:19

O Brasil Rural desta quinta-feira (20) fala sobre as doenças do milho, causadas por dois microrganismos, semelhantes à bactérias, que são transmitidos por insetos. Na lavoura, eles são denominados de enfezamentos e se dividem em dois tipos: o enfezamento-pálido e o enfezamento-vermelho. 

Cigarrinhas atacam folhas de milho
Cigarrinhas atacam folhas de milho (Fabiano Bastos/Divulgação Embrapa)

Para falar mais sobre as formas de controle da doença, conversamos com o pesquisador da Embrapa Cerrados, Charles Martins, que indica uma série de medidas preventivas a serem adotadas pelos agricultores. O pesquisador é também um dos editores técnicos do livro “Doenças em Milho: insetos-vetores, molicutes e vírus”, destinado a professores e estudantes da área. 

O Brasil Rural vai ao ar às 6h, de segunda a sexta, e às 7h no sábado, pela Rádio Nacional AM Brasília. A apresentação é de Marcelo Ferreira.

Entenda mais sobre o enfezamento: 

Criado em 20/04/2017 - 12:19

Mais do programa