Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Pesquisa da Embrapa avalia sistemas de plantio do feijão-caupi no Amapá

A produtividade foi influenciada pelo espaçamento de plantio para as duas cultivares: BRS Guariba e a BRS Tumucumaque

Brasil Rural

No AR em 24/04/2017 - 11:45

Um estudo da Embrapa Amapá concluiu que cultivares de feijão-caupi, mais conhecido como feijão de corda, semeadas com espaçamento de 40 e 50 centímetros tem produtividade maior do que as cultivadas com espaçamento de 60 centímetros. Desenvolvido no Campo Experimental do Cerrado, o trabalho teve como objetivo avaliar a interação entre dois sistemas de plantio (Sistema Plantio Direto e Sistema Plantio Convencional).

A BRS Guariba é resistente ao mosaico transmitido por pulgão e mosaico dourado
A BRS Guariba é resistente ao mosaico transmitido por pulgão e mosaico dourado (Maria Eugênia Ribeiro / Embrapa)

Estes dados fazem parte da publicação técnica "Avaliação de cultivar de feijão-caupi em diferentes espaçamentos e Sistemas de Plantio no Cerrado Amapaense", do pesquisador Luis Wagner Rodrigues, que detalha mais sobre a pesquisa nesta entrevista ao programa Brasil Rural.

Confira no player acima, o áudio completo.

O Brasil Rural vai ao ar às 6h, de segunda a sexta, e às 7h no sábado, pela Rádio Nacional AM Brasília. A apresentação é de Marcelo Ferreira.

Criado em 24/04/2017 - 11:45

Mais do programa