Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Veterinário ensina como prevenir o botulismo em animais

Casos recentes da doença no Mato Grosso do Sul acendem alerta para a alimentação e vacinação de rebanhos

Brasil Rural

No AR em 22/08/2017 - 15:03

Quem explica mais os sintomas e como prevenir é o médico veterinário e pesquisador em sanidade animal e pecuária de precisão da Embrapa Gado de Corte, Pedro Paulo Pires, que conversou com o Brasil Rural sobre quais os sintomas e como prevenir a incidência de botulismo no gado.

Ouça a entrevista completa:

 

Casos de botulismo em Mato Grosso do Sul acenderam alerta para os cuidados com a alimentação do rebanho. Os animais que morrem pela intoxicação não podem ser consumidos. Pedro Paulo aproveita para fazer, ainda, a comparação com os sintomas humanos. 

O botulismo é uma forma de intoxicação alimentar, causada por uma toxina produzida pela bactéria Clostridiuim botulinum, que se desenvolve em ambientes sem oxigênio e pode estar presente no solo, na água e em alimentos contaminados. 

Brasil Rural vai ao ar, de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional do Alto Solimões; sábado, às 7h, pelas rádios Nacional AM BrasíliaNacional da Amazônia.

Criado em 22/08/2017 - 15:21

Mais do programa