O Brasil Rural de hoje conversou com o chefe-geral da Embrapa Hortaliças, Warley Nascimento, sobre uma pesquisa que propõe aumentar a produção de grão-de-bico no Cerrado. A colheita da safra, produzida ainda em fase experimental na região Centro-Oeste, se deu neste mês de agosto. A ideia é abastecer a demanda asiática nos próximos anos.
Atualmente, o Brasil depende de importações para suprir o consumo anual de oito mil toneladas. As pesquisas recentes da Embrapa visam tornar o país autossuficiente e com potencial para exportação. O período seco, clima favorável e médias altitudes tornam algumas regiões brasileiras aptas para o cultivo de grão-de-bico, leguminosa rica em proteína originária do Oriente Médio.
Acompanhe a entrevista no player:
O Brasil Rural vai ao ar, de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional do Alto Solimões e sábado, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.