Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Valor do frango volta a melhorar, afirma consultor

Professor Argemiro Brum, diretamente da Unijuí, fala ao Brasil Rural sobre os preços do feijão, arroz, milho, soja e mercado de carnes

Brasil Rural

No AR em 22/05/2018 - 05:00

Hoje (22) é dia do quadro Mercado e Cotações no Brasil Rural e o professor da Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul (Unijuí) Argemiro Brum apresenta a situação dos preços dos principais produtos agrícolas.

Ouça no player abaixo:


Segundo o economista, o preço do arroz ficou um pouco acima, pois o mercado está instável.

Já o preço do feijão não tem reagido, reflexo de altos estoques em MT, MG e GO. Em compensação, o clima está deixando a qualidade do feijão produzido no Paraná melhor. Os valores oscilam entre R$ 99 a R$ 122 para o feijão preto. Já o carioca fica em média R$ 120.

Com o dólar em alta, a soja e o milho tem mantido os preços elevados. As cotações da soja em Chicago caíram, fechando em US$ 9,98. No Brasil, o lote ficou no valor máximo de R$ 81, que é o caso de Campos Novos (SC). Para o cultivo do milho, com as cotações em queda em Chicago, o preço permaneceu o mesmo da última semana.

No mercado das carnes, houve um pequeno sinal de melhoria. Segundo Argemiro, "o mercado do boi gordo apresenta sinais de equilíbrio entre a oferta e a demanda". Para o consumidor, os preços da arroba ficaram em média R$ 128 reais no Rio de Janeiro. A carne suína registra desvalorização em comparação a maio de 2017. Fechou na média em R$ 3,05 em Minas Gerais. Ele também falou sobre o preço do frango, que fechou o quilo em São Paulo em R$ 2,50.

 

“O frango finalmente voltou a melhorar, mas o valor ainda é inferior aos custos da produção”, afirma o consultor.

 

O Brasil Rural vai ao ar, de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio de Janeiro; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.

Criado em 22/05/2018 - 08:53

Mais do programa