Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Especialista fala do cultivo da lichia no Brasil

Produção é pequena devido ao clima, que ainda está longe do ideal

Brasil Rural

No AR em 12/06/2018 - 05:00

Nesta terça-feira (12), o Brasil Rural ouviu o pesquisador da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo (APTANobuyosh Narita. Ele falou sobre as dificuldades do cultivo da lichia no Brasil.

Ouça a entrevista no player abaixo:


Nobuyosh contou que a fruta tem origem chinesa e foi introduzida no Brasil há mais de 50 anos.

 

“[Para a produção de lichia no Brasil] Foi necessário desenvolvimento de pesquisa na área de indução de florescimento. Nós não temos um clima ideal para florescimento todo ano", declarou.

 

O pesquisador explicou que há uma alternância na produção e que os produtores começaram a fazer a poda da planta, para ela ter um porte menor e facilitar na hora da colheita, feita manualmente.

Segundo ele, a área plantada é exclusiva para a lichia, não dividindo com outras culturas.

A produção de lichia é ainda pequena em relação à procura. O consumo brasileiro é in natura, de acordo com Nobuyosh.

Ele observou que há variedades de lichia e é preciso ver com um especialista qual se adapta melhor ao local.

O Brasil Rural vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.

 

Tags:  lichia

Mais do programa