Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Adubação verde: uma alternativa para quem trabalha com orgânicos

Técnica tem múltipla funcionalidade, serve para adubar o solo e manter a biodiversidade funcional do sistema

Brasil Rural

No AR em 26/10/2018 - 05:00

O Brasil Rural entrevista Ednaldo Araújo, pesquisador da Embrapa Agrobiologia (RJ), a respeito da adubação verde, uma alternativa para quem trabalha com produtos orgânicos.  

Ouça no player abaixo:


Ednaldo explicou que uma das linhas de pesquisa é a N-verde.

Na N-verde, a biomassa vem de leguminosas, que são fixadoras de nitrogênio. Algumas espécies de leguminosas são mais adaptadas e tem alta taxa de fixação.

De acordo com o pesquisador, as leguminosas se associam com bactérias, que formam nódulos nas raízes. As bactérias recebem alimento da planta que, por sua vez, obtém nitrogênio, uma simbiose.

A ideia é disponibilizar o fertilizante N-Verde no mercado, daqui a três a cinco anos.

Na entrevista, Ednaldo falou de algumas leguminosas que são utilizadas na adubação verde.

 

 “A adubação verde é uma técnica de múltipla funcionalidade que serve para adubar o solo e também para manter a biodiversidade funcional do sistema”, afirmou.

 

Brasil Rural vai ao ar, de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.

Criado em 26/10/2018 - 08:47

Mais do programa