Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Professor analisa impactos ambientais do fogão a lenha

Uma das complicações do uso é o desmatamento

Brasil Rural

No AR em 25/10/2018 - 05:00

O Brasil Rural desta quinta-feira (25) falou com José Goldemberg, professor do Instituto de Energia e Ambiente da Universidade de São Paulo (USP). O assunto é o uso de fogão a lenha e os impactos ambientais que ele causa.

Ouça a entrevista no player abaixo:


O professor contou que foram feitos estudos em países onde a lenha é muito usada para cozinhar, como na Índia. De acordo com ele, a quantidade de poluentes é igual a de quem fuma um cigarro por hora.

Uma das complicações do uso da lenha é o desmatamento. José também lembrou que, para usá-lo, é necessário deixá-lo ligado por um tempo.

A solução mais indicada por ele para cozinhar é usar Gás Liquefeito de Petróleo (GLP) ou micro-ondas.

 

"A finalidade do fogão de cozinha é cozinhar, não esquentar o ambiente", afirmou.

 

Brasil Rural vai ao ar, de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.

Mais do programa