Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Melhoramento genético confirma compatibilidade para café canéfora

Café canéfora é de origem africana e mais adaptado a países de clima tropical, de baixa altitude

Brasil Rural

No AR em 18/03/2019 - 05:00

Rodrigo Rocha, pesquisador da Embrapa Rondônia, fala nesta segunda-feira (18) ao Brasil Rural sobre a cultura do café e seu melhoramento em Rondônia. Uma pesquisa da instituição confirmou compatibilidade genética para o café canéfora.

Ouça no player abaixo:

 

Rodrigo explicou que no estado de Rondônia o cultivo do café contribui para o PIB do estado. O cultivo é feito principalmente por pequenos agricultores e, em 2018, atingiu 30 sacas por hectare.

A região de relevo favorece o cultivo do café.

Ele declarou que o melhoramento da qualidade do café é feito por meio de hibridação e cruzamento.

 

“Além da mecanização, a tecnologia tem impactado no desenvolvimento da nossa cafeicultura aqui na Amazônia ocidental”, afirmou.

 

O café canéfora é de origem africana e mais adaptado a países de clima tropical, de baixa altitude. É mais produtivo que o arábica, segundo Rodrigo.

Brasil Rural vai ao ar, de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia..

Criado em 18/03/2019 - 08:47

Mais do programa