Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Preço da carne suína teve alta enquanto do frango recuou, diz economista

O quadro Mercado e Cotações avalia os preços dos principais produtos do mercado semanalmente

Brasil Rural

No AR em 25/06/2019 - 07:24

No Mercado e Cotações de hoje, o professor da Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul - Unijuí, Argemiro Brum, volta a falar dos preços para a semana dos principais produtos agrícolas.

Argemiro comenta que no inverno o consumo de feijão e de carne suína aumenta devido ao frio. "Especialmente quando a renda dos brasileiros está diminuta, como neste momento. Então, o feijão mesmo às vezes um pouco caro, acaba sendo um produto básico no inverno".    

Ouça no player abaixo:

 

O especialista afirma que os preços médios do arroz sederam e, com isso, os produtores tiveram prejuízos. A média gaúcha chegou a R$ 43,00 o saco de 50 kg, e em Santa Catarina, a R$ 42,00. Em São Paulo, oscilou entre R$ 53,70 a R$ 57,65 o saco de 60 kg. Já para o feijão, o valor de venda chegou próximo aos custos de produção. "Portanto não há espaço para baixa", aponta. O feijão carioca iniciou em R$ 115,00, o produto de menor qualidade, até R$ 175,00, o de melhor qualidade, o saco de 60 kg. 

No mercado do boi gordo, os preços melhoraram e a arroba teve alta. No Triângulo Mineiro, a arroba ficou em  R$ 144,00 e no Tocantins entre R$ 136,00 e 138,00.

Os suínos têm tido alta constante ao longo das semanas. O maior valor, observado em Minas Gerais, foi de R$ 5,60 o quilo do animal vivo, alta de 5,66% em relação à semana passada. No DF, a alta foi de 10,1%, chegando a R$ 5,33 o quilo vivo.

E no mercado do frango, os preços recuaram nas principais praças nacionais.

Brasil Rural vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.

Criado em 25/06/2019 - 08:19

Mais do programa