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Estudo aponta o potencial antiviral e antioxidante das algas

Pesquisa realizada in vitro analisou a capacidade de um extrato de algas inibir a enzima essencial para a replicação do vírus

Brasil Rural

No AR em 27/06/2019 - 10:32

O Brasil Rural desta quinta-feira (27) conversou com Ana Maria Amorim, mestre em Botânica, sobre os estudos que apontam o potencial das algas no combate a vírus e sua ação antioxidante.

Segundo ela, além das algas marinhas, de oceanos, existem as algas doces e as algas terrestres, como, por exemplo, as localizadas em árvores.

Ana Maria realizou um estudo in vitro onde foi analisada a capacidade de um extrato de algas inibir a transcriptase reversa, ou seja, a enzima essencial para a replicação do vírus.

" Então [as algas] poderiam ser uma forma de tratamento do vírus porque inibiriam a replicação dele nas células humanas", afirmou.

 

Ouça a entrevista:


Brasil Rural vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.

Criado em 27/06/2019 - 11:05

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