Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Sericicultura: município do Paraná é reconhecido como capital nacional da seda

Coordenador da Emater diz que cada casulo mede entre 1.000 a 1.200 metros de fio

Brasil Rural

No AR em 24/06/2019 - 10:15

O Brasil Rural desta segunda-feira (24) conversou com Oswaldo da Silva Pádua, coordenador de Sericicultura da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater-PR) e gerente da Câmara Técnica do Setor Seda. Ele falou sobre a cultura da seda, ou seja, a sericicultura.

Ouça no player abaixo:


 

O coordenador explicou que a sericicultura compreende o cultivo das lavouras de amoreiras, que é o alimento básico do bicho da seda. Sem frutificar, ela se desenvolve e se transforma em casulo, que pode virar uma mariposa.

 

"Cada casulo mede de 1.000 a 1.200 metros de fio", afirmou.

 

Com uma pequena estrutura com barracões, o produtor pode fazer desse processo natural um negócio rentável.

O Brasil exporta o fio da seda e o tecido vem de fora, de acordo com Oswaldo. O maior produtor mundial é a China.

O município Nova Esperança, no Paraná, é conhecido como a capital da seda no país.

Brasil Rural vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.

Tags:  Seda

Criado em 24/06/2019 - 11:22

Mais do programa