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Embrapa vai treinar cadeia produtiva para que carvão do amendoim não se estabeleça no Brasil

Carvão do amendoim é uma doença grave na Argentina, mas que traz preocupação para o setor produtivo de amendoim brasileiro

Brasil Rural

No AR em 21/08/2019 - 05:24

Dartanhã Soares, pesquisador da Embrapa Algodão, conversou com o Brasil Rural sobre o fungo Thecaphora frezi, causador da doença carvão do amendoim.

Ouça no player abaixo:


 

Dartanhã contou que o estado de São Paulo é o maior produtor de amendoim do país, com cerca de 90% da produção.

 

"É um amendoim do tipo Runner, rasteiro de variedade Alto Oleico, ou seja, com alto teor de óleo bom para saúde", afirmou.

 

No Brasil, os principais problemas são as pragas e as manchas folhares.

O problema do carvão do amendoim é uma das principais doenças na Argentina, passando de 50% em algumas áreas de produção.

Ele explicou que esta doença ainda não foi detectada no Brasil, porém as sementes são importadas regularmente da Argentina, o que causa preocupação para o setor produtivo brasileiro.

Ele esclareceu que a ideia é treinar a cadeia produtiva brasileira para que esse fungo não se estabeleça no país.

As inscrições para o treinamento são feitas no site da Embrapa

O Brasil Rural vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.

Tags:  amendoim Embrapa

Criado em 21/08/2019 - 10:47

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