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Especialista fala sobre doenças fúngicas na melancia

De acordo com pesquisador, os fungos geralmente se desenvolvem durante o período de armazenamento e transporte da fruta

Brasil Rural

No AR em 15/08/2019 - 06:02

O Brasil Rural desta quinta-feira (15) conversou com Daniel Terao, especialista em manejo pós-colheita de frutas e pesquisador da Embrapa Meio Ambiente, sobre as doenças fúngicas da melancia. Segundo ele, essas doenças são difíceis de ser identificadas logo após a colheita e geralmente se desenvolvem durante o período de armazenamento e transporte, causando grandes prejuízos para o produtor e o consumidor.

Ouça a entrevista:

 

Daniel explicou que para reduzir a incidência desses fungos são aplicadas técnicas de controle preventivo no campo bem como controles realizados depois da fruta colhida. 

"E nós estamos estudando também outras formas de controle que não utilizem fungicida na pós-colheita. São técnicas alternativas, técnicas sustentáveis e que não dependem de produtos químicos", disse.   

 

O Brasil Rural vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.

Criado em 15/08/2019 - 07:00

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