Diego Lomonaco, professor e pesquisador da Universidade Federal do Ceará (UFC), conversou com o Brasil Rural sobre uma pesquisa que estuda a versatilidade do Líquido da Casca da Castanha-de-Caju (LCC).
Ouça no player abaixo:
Segundo ele, a indústria do caju é voltada para a produção da castanha e tem como subproduto a casca da castanha e o LCC.
A castanha in natura é formada por amêndoa (castanha) e a outra metade é dividida entre a casca e o LCC. Um dos constituintes composto no LCC é o ácido anacárdico e cardanol.
"É um material altamente versátil do ponto de vista químico e tecnológico", destacou.
O pesquisador explica que o líquido é rico em fenóis. Ele se assemelha ao óleo vegetal com uma variedade de aplicações e uma delas é a atuação na tecnologia OLED's, um tipo de LED orgânico, emissor de luz para ser usado em televisores.
O Brasil Rural vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.