O Brasil Rural desta quarta-feira (14) entrevistou Nuno Madeira, pesquisador da Embrapa Hortaliças. Ele falou sobre o resgate dos saberes e dos sabores ancestrais do mangarito, hortaliça da família da taioba.
Ouça a entrevista:
Segundo Nuno, o mangarito é uma iguaria culinária utilizada tanto na comida mais caipira, da roça, quanto na alta gastronomia. "É parente da taioba, mas que dá uma batatinha com gostinho de castanha, de noz... É um negócio espetacular", disse.
Por ser de difícil cultivo e baixo rendimento, a Embrapa desenvolveu um sistema que aumentou a produtividade do alimento. De acordo com o pesquisador, o quilo do mangarito está caindo de preço, apesar de ainda ser bastante caro.
O Brasil Rural vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.