A Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal (Emater-DF) promoveu no núcleo rural do PAD DF oficinas de receitas utilizando a jaca. Entre as dezenas de receitas ensinadas está a jacalhoada. Sobre o assunto, o Brasil Rural entrevista a extensionista da Emater Yoko Odaguiri.
Yoko ensina a fazer o empanado de jaca e a jacalhoada, confira as receitas no player.
Ela explica que quando madura a fruta tem sabor e cheiro marcantes e se usada verde dificilmente será reconhecida por quem degustar os pratos. O valor nutricional da jaca contém carboidratos, proteínas, fibras, carotenóides e potássio.
“O que mais impressiona é que no momento em que as crianças comem a jaca empanada, elas acham que são aqueles ‘chickenzinhos’ de frango”, é o que ressalta Yoko.
A extensionista se refere a um empanado, parecido com frango, feito com a entrecasca da jaca passada no ovo e na farinha de mandioca.
Yoko disse que em maio a Emater deve lançar uma publicação contendo todas as receitas ensinadas na oficina.
O Brasil Rural vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.