Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Embrapa no Pará desenvolve alimentos biofortificados

Esses alimentos podem ajudar a combater a fome oculta

Brasil Rural

No AR em 10/03/2020 - 10:28

A Embraba Amazônia Oriental que fica em Belém (PA) desenvolve uma pesquisa no melhoramento de legumes para se tornarem mais ricos em nutrientes. Sobre o tema, o Brasil Rural entrevistou o pesquisador Jaime dos Santos Carvalho.

Ele explica que esses alimentos ajudam a combater a chamada fome oculta que é quando as pessoas têm o que comer, mas comem alimentos pobres em nutrientes.

“O desdobramento da fome oculta é a desnutrição, muito comum hoje, principalmente, nas crianças. Muitas crianças pequenas estão usando óculos por conta da deficiência de vitamina A”, afirma. 

 

Segundo Jaime, quatro alimentos passaram por melhoramento na região: macaxeira, batata-doce, milho e feijão caupi.

Ouça o player abaixo:

 

O Brasil Rural vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.

Criado em 10/03/2020 - 10:45

Mais do programa