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Saiba sobre aperfeiçoamento de técnica na fabricação de pesticidas biológicos

Embrapa desenvolve nova tecnologia de defensivo biológico de fermentação líquida no combate a pragas da lavoura que ganha tempo e produção em larga escala

Brasil Rural

No AR em 05/11/2020 - 09:48

O Brasil Rural desta quinta-feira (5) conversou com o analista Gabriel Mascarin, da Embrapa Meio Ambiente (SP), sobre a produção de fungos por meio de fermentação líquida, que foi aprimorada durante seu doutorado.

Ouça no player abaixo:

 

Na entrevista, Gabriel afirmou que a indústria de defensivos biológicos tem faturamento de quase R$ 1 bilhão.

Segundo o especialista, a técnica de fermentação líquida submersa (FLS) já é usada na produção de bactérias, no combate a pragas agrícolas.

Com o trabalho, foi aprimorada a tecnologia, com a produção de biomassa de fungos, em escala industrial, que até então não existia.

Essa produção em larga escala pode ser produzida em dois ou três dias, de forma econômica, com mão de obra reduzida.

Gabriel explicou que essa tecnologia já pode ser transferida para o setor industrial.

Criado em 05/11/2020 - 10:02

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