Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Pesquisadores brasileiros desenvolveram linhagem de peixe resistente a bactéria que traz prejuízos a piscicultura

Peixes da espécie pacu foram geneticamente selecionados por um grupo de estudiosos da Unesp

Brasil Rural

No AR em 22/02/2021 - 18:45

Para desenvolver linhagem resistente a patógeno, peixes da espécie pacú (Piaractus mesopotamicus), foram geneticamente selecionados por um grupo de estudiosos da Universidade Estadual Paulista (Unesp) apoiados pela FAPESP.  Essa nova linhagem é mais resistente à bacteria Aeromonas hydrophila, que é a grande causadora dos prejuízos na piscicultura no mundo todo.

Sobre essa tecnologia, o Brasil Rural falou com Diogo Teruo Hashimoto, Pesquisador do Centro de Aquicultura da Unesp (Caunesp) e coordenador dos estudos.

De acordo com o pesquisador, o grande objetivo desse estudo é usar a resistência natural do animal fazendo uma seleção natural de peixes nativos, e com isso reduzir o uso de antibióticos vem a causar danos.

Ouça a entrevista no player acima.

Criado em 22/02/2021 - 18:58 e atualizado em 24/02/2021 - 06:33

Mais do programa