Na semana em que se comemora o Dia Internacional do Café, o Brasil Rural relembrou a data conversando com o pesquisador da Embrapa Café, Aymbiré Francisco Almeida da Fonseca. Ele falou ao programa sobre como a produção cafeeira está organizada em nosso país.
Confira também: Você sabia que existe diferença entre as palavras índio e indígena?
O café já foi a base da economia brasileira, e só não continua sendo, porque o Brasil diversificou sua produção e hoje possui muitos outros produtos como sustentação econômica. Além disso, o cultivo do café se relaciona diretamente com a formação da nossa população, já que as lavouras cafeeiras atraíram mão de obra de diversos países: os escravos, até o fim do século 19, e os imigrantes no século 20.
Atualmente, o Brasil é o maior produtor mundial do grão e o segundo maior consumidor, perdendo apenas para os Estados Unidos. A produção está distribuída pelos estados de Minas Gerais, Espírito Santo, São Paulo, Paraná, Rondônia e Bahia.
Confira a íntegra da entrevista no player acima!
O Brasil Rural vai ao ar de segunda a sexta e aos domingos às 6h e sábado às 7h, nas rádios Nacional de Brasília e Nacional da Amazônia. O programa também é transmitido aos sábados às 05h na Rádio Nacional do Alto Solimões (horário local).