Eles fazem aniversário hoje: Reinaldo, Gerson e Brian Robson

Foram perseguidos por contusões em Copas do Mundo. Gerson foi campeão em 70, Reinaldo, terceiro, em 78; e Brian Robson, um quarto lugar, em 90, e um gol com menos de um minuto, em 82

No AR em 12/01/2018 - 07:00

Hoje é dia de aniversário de 3 craques que participaram com destaque de Copas do Mundo, mas tiveram sérios problemas com contusões.

Dois são brasileiros: Reinaldo Lima que dos 7 jogos do Brasil na campanha de 78, na Argentina, só participou de três. Na estreia contra a Suécia fez seu único gol em Copa. Jogou a segunda partida contra a Espanha e depois só voltou na disputa do terceiro lugar, na vitória de 2x1 sobre a Itália, entrando no segundo tempo.

O outro brasileiro é o canhotinha Gérson de Oliveira Nunes, que disputou duas Copas. Participou da desastrosa campanha de 66 jogando apenas na derrota de 3x1 para a Hungria. Em 70 foi campeão do mundo  contundindo-se na estreia vitoriosa por 4x1 contra Tchecoslováquia. Ficou de fora das duas partidas seguintes contra Inglaterra e Romênia. Voltou nas três últimas contra Peru, Uruguai e Itália. Na final fez seu único gol em Copa, o segundo do Brasil, desempatando o jogo.

O terceiro é o inglês Brian Robson que disputou as Copas de 82, 86 e 90.  Em 82, estreou fazendo um gol aos 28 segundos de jogo contra a França e ainda um segundo gol na vitória por 3x1. Foram seus dois únicos gols em Copa. Fez quatro jogos e ficou fora de um por contusão. Em 86, no México só disputou os dois primeiros depois saiu por contusão. Em 90, o mesmo caso quando jogou as duas primeiras e depois ficou fora do time nos cinco jogos restantes. Dos 17 jogos que a Inglaterra fez nestas três Copas Brian Robson disputou apenas oito.

Gerson completa 77 anos de idade, Reinaldo e Brian Robson completam 61.

Hoje, sexta-feira, 12 de janeiro, faltam 153 dias para a abertura da Copa da Rússia 2018.

Tags:  Copa 2018

Criado em 12/01/2018 - 07:00 - Episódio Contagem Regressiva Copa 12_01_2018