Fazer o primeiro gol não garante o título numa final de Copa

Em oito Copas quem marcou primeiro acabou em segundo lugar

Assinar podcast
No AR em 31/01/2018 - 10:25

Das 20 Copas do Mundo realizadas, em apenas uma ninguém conseguiu fazer um gol na final. Foi em 1994 quando Brasil e Itália empataram por 0 a 0 e o Brasil ganhou nos tiros livres da marca do pênalti.

Nas dezenove restantes, em oito quem fez o primeiro gol acabou perdendo o jogo.

Em 34, a Tchecoslováquia fez 1 a 0 e a Itália virou para 2 a 1;

Em 50, o Brasil marcou primeiro e o Uruguai virou para 2 a 1;

Em 54, a maior virada com a Hungria fazendo 2 a 0 e a Alemanha ganhando por 3 a 2;

Em 58, a Suécia fez 1 a 0 e o Brasil ganhou por 5 a 2;

Em 62, a Tchecoslováquia fez 1 a 0 e o Brasil ganhou por 3 a 1;

Em 66, a Alemanha fez 1 a 0 e a Inglaterra ganhou por 4 a 2;

Em 74, a Holanda abriu o placar logo aos dois minutos, com Neeskens em cobrança de pênalti. A Alemanha virou o jogo ainda no primeiro tempo, ganhando por 2 a 1;

E a última vez que o perdedor fez 1 a 0 e não ganhou a Copa foi em 2006, quando a França fez 1 a 0, a Itália empatou e os italianos venceram na cobrança dos tiros livres.

Hoje, quarta-feira, 31 de janeiro, faltam 134 dias para a abertura da Copa da Rússia 2018.

Tags:  Copa 2018

Criado em 31/01/2018 - 07:00 - Episódio REGRESSIVA 31_01_2018