Em 2006, Itália ganhou o tetra após decisão por pênaltis

Depois de perder o Mundial de 1994 nos tiros livres, Itália conseguiu o quarto título mundial após ganhar nos pênaltis da França

No AR em 11/03/2018 - 07:00

A Copa do Mundo da Alemanha, em 2006, foi a segunda da história decidida na cobrança dos tiros livres. E desta vez, a Itália sagrou-se campeão. Depois de um empate por 1 a 1 no tempo normal, a Itália foi para a disputa de pênaltis contra a França e teve melhor sorte em relação à decisão de 1994 (quando perdeu para o Brasil). Depois de ter o seu craque, Zidane, expulso após uma cabeçada em Materazzi, a França viu Trezeguet perder uma cobrança enquanto os italianos converteram todas as cinco oportunidades. Era o quarto título mundial dos italiano.

O Brasil voltou ao comando de Carlos Alberto Parreira, que tinha sido campeão em 94, e tinha status de favorito. Na fase de grupos, a equipe obteve três vitórias: 1 a 0 na Croácia, 2 a 0 na Austrália e 4 a 1 no Japão. Nas oitavas, vitória de 3 a 0 sobre Gana, com Adriano fazendo o gol de número 200 do Brasil em Copas. A decepção chegou nas quartas de final diante da França. Mais uma vez os franceses conseguiam derrotar o Brasil, desta feita por 1 a 0, graças a um gol de Thierry Henry. O favoristimo do Brasil caia por terra.

Hoje, domingo, 11 de março, faltam 95 dias para a abertura da Copa da Rússia 2018.

Tags:  Copa 2018

Criado em 11/03/2018 - 07:00 - Episódio Contagem Regressiva Copa 12_03_2018