Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Câncer de estômago é terceiro que mais mata no Brasil

Especialista explica que o tumor nasce na mucosa do estômago e afeta

As três causa principais do câncer de estômago, também chamado de câncer gástrico são: o cigarro, a bactéria H. Pilori e a má alimentação (rica em carnes, queijos e produtos de origem animal conservados artificialmente, especialmente por meio da fumaça, como carne de sol, charque e os alimentos conservados com substâncias químicas e salgados ou curados).

 

O oncologista da Universidade Federal de Minas Gerais, André Murad, convidado do Cotidiano, explica que todos os tipos de conservação artificial promove uma reação química no estômago que transforma o nitrato em nitrito, e o nitrito em nitrosamina, que é uma substância cancerígena.

 

André Murad revela que é no nordeste e no norte de Minas Gerais onde há a maior incidência de câncer gástrico. “Está diretamente relacionada ao consumo excessivo desses tipos de produtos, principalmente o charque e a carne de sol; e as pessoas gostam muito de bacon e o bacon tem este mesmo problema", assegura o médico.

 

Ouça a entrevista completa, clique no player acima.



Criado em 01/07/2016 - 21:27 e atualizado em 01/07/2016 - 19:58