Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Saiba quais os mitos e as verdades sobre os alimentos

Farmacêutico esclarece quais alimentos devem ser consumidos com moderação para evitar doenças

No AR em 01/11/2018 - 14:40

O alimento está no centro das discussões, sob os mais diferentes pontos de abordagem, entre as autoridades, os especialistas e a  população. O alimento remete a grandes desafios, como o de atender à demanda da população, com produção sustentável. O programa Falando Francamente desta quarta-feira (31) no quadro "Entrevista Farmacêutica” convidou Carlos Eduardo Rocha Garcia para falar sobre os mitos e as verdades a respeito dos alimento. Por exemplo: o ovo, nas últimas décadas, foi vilão e, em seguida, elevado à condição de herói. Afinal, o ovo faz aumentar ou não o colesterol? E o leite de vaca, em suas mais diferentes formas de apresentação industrial (com e sem lactose, desnatado), como deve ser consumido? Este alimento pode ser indicado para recém-nascidos? E o que dizer das carnes suína, bovina e de aves? Estão mesmo contaminadas com antibióticos e hormônios? Que cuidados devem ter as pessoas que desejam substituí-las por alimentos de origem vegetal? A gordura suína é tão nociva à saúde como se diz?

Ouça a entrevista no player.

 


Durante as férias da apresentadora Artemisa Azevedo o programa foi apresentado pelo locutor Carlos Moreira. 

O Falando Francamente vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 17h, na Rádio Nacional da Amazônia.

Criado em 01/11/2018 - 14:54