Herdeira da Iugoslávia, Sérvia busca sua melhor participação

No AR em 16/06/2018 - 13:35

A Sérvia é a herdeira da antiga Iugoslávia. Como Iugoslávia, chegou em quarto lugar em 1930 e em 1962. Como Sérvia ainda deve uma melhor participação na fase final das Copas.

A Iugoslávia estreou na Copa de 1930 derrotando o Brasil por 2 x 1, em Montevideu. Acabou se classificando depois de golear a Bolívia por 4 x 0. O país ficou em quarto lugar ao perder nas semifinais para o Uruguai por 6 x 1 e desistir de jogar pelo terceiro lugar contra os Estados Unidos.

A Iugoslávia ainda foi quarta colocada em 1962, no Chile. Já como Sérvia jogou as Copas de 2016 e 2010. Ao todo, foram 11 Copas com 43 jogos sendo 17 vitórias, 8 empates e 18 derrotas. Fez 64 gols e sofreu 59.

Como Servia seus artilheiros são Milan Javanovic e Marko Pantelic com 1 gol cada. Na época da Iugoslávia o principal goleador foi Drazen Jerkovic, com 4 gols.

Contra o Brasil a Iugoslávia voltou a jogar pela Copa do Mundo: em 50, o Brasil venceu por 2 x 0; em 54, empate por 1x1; e em 74, empate por 0 x 0.

Seu resultado mais expressivo foi uma goleada sobre o Zaire, hoje República Democrática do Congo, por 9 x 0 na Copa de 74, realizada na Alemanha.

Sérvia está no grupo E com Brasil, Suiça e Costa Rica.

Criado em 16/06/2018 - 13:39 - Episódio Campanha da SRB