Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Planta da Amazônia é usada para incorporar ômega 3 ao tambaqui

Pesquisa foi desenvolvida pela Embrapa Amazônia Ocidental

Nossa Terra

No AR em 01/08/2017 - 08:18

A Embrapa Amazônia Ocidental desenvolveu uma pesquisa para aumentar a quantidade de ácido graxo ômega 3 no peixe tambaqui. Os animais ingeriram rações enriquecidas com a planta amazônica Sacha Inchi na fase juvenil.

O tambaqui possui uma quantidade pequena de ômega 3 e essa pesquisa visa a agregar valor nutricional ao peixe. O ômega 3 está relacionado ao combate de doenças cardíacas.

O Nossa Terra conversou com o pesquisador e coordenador da pesquisa da Embrapa Amazônia Ocidental, Jony Dairiki.

Ouça a entrevista no player acima.

O Nossa Terra vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 15h na Rádio Nacional do Alto Solimões e às 17h na Rádio Nacional da Amazônia.

Criado em 01/08/2017 - 08:37

Dê sua opinião sobre a qualidade do conteúdo que você acessou.

Para registrar sua opinião, copie o link ou o título do conteúdo e clique na barra de manifestação.

Você será direcionado para o "Fale com a Ouvidoria" da EBC e poderá nos ajudar a melhorar nossos serviços, sugerindo, denunciando, reclamando, solicitando e, também, elogiando.

Denúncia Reclamação Elogio Sugestão Solicitação Simplifique

Mais do programa