Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Embrapa desenvolve carne vegetal à base de caju

Segundo pesquisadora, é uma nova fonte de renda

Brasil Rural

No AR em 30/01/2020 - 06:42

Com o crescimento das carnes vegetais, o Brasil Rural entrevistou Janice Ribeiro Lima, pesquisadora da Embrapa e doutora em Tecnologia de Alimentos, para falar da carne de caju.

Ouça a entrevista no player abaixo:

 

Ela explicou que, semelhante à carne de caranquejo, a de caju não é uma proteína e sim um carboidrato.

 

"Ela não substitui a proteína. É uma fibra", disse. 

 

Janice afirmou que essa fibra é usada misturada a uma fonte de proteína.

 

"É uma nova fonte de renda. Um produto que era descartado e que agora a gente pode aproveitar de forma mais nobre", destacou.

 

O Brasil Rural vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.

Criado em 30/01/2020 - 07:49

Mais do programa