Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Alimentação pode contribuir para prevenção do câncer de mama

Nutricionista recomenda o consumo de produtos in natura

Revista Brasil

No AR em 26/10/2020 - 15:35

Como a alimentação pode contribuir para a prevenção do câncer de mama? Revista Brasil entrevistou Thais Muniz Montalvão Sousa, nutricionista, mestre em ciências médicas pela Universidade de Brasília (UnB) e especialista em nutrição oncológica pelo Instituto Nacional do Câncer (INCA).

Ouça no player abaixo:


 

Thais explica que o câncer de mama tem alguns fatores modificáveis, como o ambiente, alimentação e estilo de vida, que podem contribuir para o risco de existência da doença.

O fator alimentar de maior peso é o alto consumo de bebida alcoólica e, em segundo, a obesidade, principalmente depois da menopausa.

A prevenção nesse caso é com um estilo de vida saudável, consumo limitado de bebida alcoólica, prática de atividade físicas regulares, alimentação saudável (com frutas e  vegetais).

A nutricionista recomenda o consumo de produtos in natura.

Revista Brasil vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 8h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio, e às 6h (horário local) pela Rádio Nacional do Alto Solimões. Aos sábados, o programa vai ao ar às 8h pela rádio Nacional AM Brasília.

Criado em 26/10/2020 - 16:09

Mais do programa