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Produtos alergênicos devem ser destacados na embalagem

O alerta deve ser feito quando o produto contiver o ingrediente

As indústrias de alimentos terão que trazer informações sobre a presença de substâncias que podem causar alergia. A obrigação passou a valer desde domingo(3). Sobre o assunto, o Revista Brasil entrevistou a coordenadora institucional da PROTESTE, Maria Inês Dolci.

 

“Todo produto industrializado tem que trazer (na embalagem) se ele é alérgico ou não. E tem que ter logo abaixo ou acima dos ingredientes a informação 'Alérgico: contém (nome das substâncias alérgicas) em negrito e caixa alta, em destaque para que fique mais fácil.” explica Maria Inês.

 

A entrevistada cita alguns dos produtos que pode causar alergia nos consumidores: trigo, crustáceos, ovos, peixes, amendoim, leite, soja. "Os produtos fabricados antes do término do prazo de adequação podem ser comercializados até o fim do prazo de validade. Então as pessoas que têm alergia devem ficar atentas", ressalta Maria Inês. 

 

Entenda o assunto ouvindo a entrevista na íntegra no player acima.

 

O Revista Brasil é uma produção das Rádios EBC e vai ao ar, de segunda a sábado, às 8h, na Rádio Nacional AM Brasília. A apresentação é de Valter Lima.



Criado em 04/07/2016 - 12:25 e atualizado em 04/07/2016 - 10:28

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