Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Especialista fala das proteínas vegetais que podem auxiliar no combate ao câncer

Ela afirma que os legumes são fontes de proteínas vegetal e tem poder de saciedade

Revista Brasília

No AR em 09/10/2019 - 11:18

O Dia Mundial do Vegetarianismo foi comemorada em 1º de outubro e o Revista Brasília conversou com Bárbara Peters, especialista em nutrição clínica, para falar sobre as proteínas vegetais que auxiliam no combate ao câncer de mama.

Ouça no player abaixo:


 

Ela falou sobre a necessidade de mudanças nos hábitos alimentares e informou que já existe um novo grupo, chamado de flexitariano, que deixa de comer carne pelo menos uma vez por semana. 

 

"Os legumes são ótimas fontes de proteínas vegetais. Têm o poder de saciedade muito alta", afirmou.

 

A especialista explicou que muitas pessoas não comem carne, mas aumentam o consumo de carboidratos, o que não é aconselhável.

Sobre o combate ao câncer de mama, ela declarou que algumas proteínas vegetais, a exemplo da soja, contêm alta quantidade de isoflavonas, compostos importantes que diminuem a proliferação das células cancerosas, mas ainda está em estudo.

A ingestão de fibras, frutas, legumes e vegitais ajuda na prevenção de várias doenças, acrescentou.

Revista Brasília vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 11h, na Rádio Nacional de Brasília.

Criado em 09/10/2019 - 12:08

Mais do programa