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Desmatamento causa “emagrecimento” de peixes, conclui estudo

Sem floresta, temperatura média dos riachos da região aumenta em até 6°C e interfere no tamanho dos organismos

Tarde Nacional - Amazônia

No AR em 07/08/2018 - 17:06

O Tarde Nacional desta terça-feira (7) falou sobre um estudo que apontou o desmatamento como causador da redução do tamanho de peixes de riachos na Amazônia. O entrevistado foi o biólogo Luís Schiesari, que também é professor da Escola de Artes, Ciências e Humanidades da USP.

Ele explicou que a água em áreas desmatadas costuma ser até seis graus mais quente. Quanto maior a temperatura, maior o custo metabólico dos organismos, o que acaba refletindo numa significativa perda de massa no caso de peixes e anfíbios.

“Ou seja, o aquecimento pode levar à mortalidade? Pode. O aquecimento pode levar a uma diminuição no crescimento? Também pode. Nós mostramos as duas coisas. Agora temos ainda várias questões importantes pra descobrir a respeito dessas relações”, disse Luís Schiesari.

Quer saber quais as próximas etapas dessa pesquisa? Clique no player acima e ouça a entrevista.

O Tarde Nacional - Amazônia vai ao ar de segunda a sexta-feira, de 14h às 16h, pela Rádio Nacional da Amazônia. A apresentação é de Juliana Maya.

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Criado em 07/08/2018 - 17:26

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