Pai e filho participaram de Copas do Mundo

Domingos da Guia jogou em 1938 enquanto Ademir disputou a Copa de 1974

No AR em 24/04/2018 - 07:00

A família Da Guia teve dois representantes em Copas do Mundo, pai e flho.

Em 1938, o zagueiro Domingos da Guia participou da seleção que terminou em terceiro lugar na Copa. Domingos fez quatro jogos. Ele venceu em metade e teve um empate e uma derrota. Só não disputou o jogo de desempate contra a Checoslováquia. Contra a Itália cometeu um pênalti, que se transformou no segundo gol da vitória da Itália por 2 a 1. O lance foi bastante discutido na época porque a bola já tinha saído de campo quando a penalidade foi cometida.

Seu filho Ademir da Guia, jogador de meio de campo, participou da Copa de 1974 na Alemanha. Na ocasião, ele só disputou um jogo contra a Polônia na disputa do terceiro lugar. O Brasil perdeu por 1 a 0 e Ademir foi substituído por Mirandinha aos 21 minutos do segundo tempo.

Domingos da Guia nasceu em 19 de novembro de 1912 e faleceu em 18 de maio de 2000, aos 87 anos de idade. Ademir nasceu em 3 de abril de 1942 e hoje está com 76 anos.

Hoje, terça-feira, 24 de abril, faltam 51 dias para a abertura da Copa da Rússia 2018.

Criado em 24/04/2018 - 07:00 - Episódio contagem regressiva 24.04.2018