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Melhoramento genético do pêssego traz boas perspectivas no mercado

Embrapa desenvolve programa de melhoramento do pêssego, visando perspectivas para o mercado externo

Brasil Rural

No AR em 21/01/2021 - 11:34

O Brasil Rural desta quinta-feira (21) conversou com Maria do Carmo Bassols Raseira, pesquisadora da Embrapa Clima Temperado, sobre as características e tecnologias necessárias para melhorar a produção de pêssego.

Confira no player acima.

Principal característica

Maria do Carmo explicou que o pêssego precisa de período de dormência, por ser uma fruta de clima temperado. No entanto, com o avanço das tecnologias, essa condição foi diminuindo e hoje há cultivares que precisam de menos frio.

Melhoramento

Ela contou que o trabalho de melhoramento da fruta começou em 1973 em Pelotas e anteriormente em outras cidades brasileiras. O principal objetivo era obter adaptação ao clima do país.

A pesquisadora afirmou que sempre se buscou que a cultivar tivesse boa resistência e firmeza, para poder resistir ao manuseio e transporte.

A Embrapa fornece a variedade, mas a resposta vai depender do manejo e tecnologias utilizadas pelo produtor.

Indústria

Maria do Carmo falou sobre o aproveitamento da fruta na indústria brasileira, em doces como pêssego em calda.

Ela também mencionou o preço da fruta, mais em conta na região Sul pela proximidade da produção, e a busca pela exportação.

 

Tags:  pêssego Embrapa

Criado em 21/01/2021 - 11:51

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