Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Bactérias funcionais ajudam a melhorar crescimento do tomate

Ouça a entrevista com Wagner Betiio, pesquisador Embrapa Meio Ambiente

Brasil Rural

No AR em 27/10/2021 - 05:00

O Brasil Rural conversou com Wagner Betiio, pesquisador Embrapa Meio Ambiente, sobre as bactérias funcionais, que ajudam a melhorar crescimento do tomate em condições de estresse salino.

Ouça no player acima.

De acordo com o pesquisador, muitas vezes com o uso inadequado de fertilizantes, os solos que apresentam maior quantidade de sal criam dificuldade de absorção de nutrientes, prejudicando a produção de plantas.

Wagner explicou que a pesquisa selecionou diferentes espécies de bacilos que têm como característica controlar a doença de plantas. Um dos aspectos estudados é justamente uma das doenças do tomateiro, o murcha-de-Fusarium.

Essa bactéria produz estrutura resistente e sobrevive em condições inóspitas por mais tempo.

Tags:  tomate Embrapa

Criado em 27/10/2021 - 15:08

Mais do programa