Para falar sobre Pimenta-do-reino, o Brasil Rural conversou com Oriel Lemos, pesquisador da Embrapa Amazônia Oriental.
De acordo com a Embrapa, as tecnologias e boas práticas fazem da produção brasileira de pimenta uma das mais sustentáveis do mundo.
Sobre o cultivo Oriel Lemos fala que por ser uma trepadeira, a pimenta-do-reino necessita de “um tutor”, ou seja, de um apoio para que ela possa subir e crescer.
A primeira ação é buscar a área que tem que ser levemente inclinada ou plana, após análise do solo, adubar. A pimenta-do-reino precisa de solo úmido, tradicionalmente, cultivada em pleno sol, mas atualmente pode haver parte do dia em sombreamento com um tutor de planta viva. A produção começa após um ano do plantio.
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“Nós podemos produzir a pimenta verde, usada em salmoura, pode colher o fruto maduro e secar em pleno sol, que é a pimenta preta, ou então pega ela bem madura, colocando de molho para tirar a casca e obter a pimenta branca.”, explica o pesquisador .