Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Especialista fala sobre a importância da conservação hídrica na produção do leite

Embrapa desenvolve metodologia de produtividade hídrica possibilitando a boa produção de leite

Brasil Rural

No AR em 09/08/2022 - 08:22

O Brasil Rural conversou com o pesquisador da Embrapa Pecuária, Julio Palhares, sobre a pesquisa que mostra que água é um dos fatores de produção mais importantes para a atividade leiteira. 

Ele explica que a produção de leite é intensiva no uso da água. "Não tem como produzir esse alimento tão nobre sem ter água em quantidade e qualidade. Oitente e sete por cento do leite é água, então isso indica que nesse alimento a importância da água é fundamental", explica.

Segundo o pesquisador, é importante que o produtor faça análise da disponibilidade hídrica de sua propriedade para que não corra o risco de faltar água, pois ela é essencial para a produção de alimentos aos animais, para o consumo do gado e para a realização dos serviços de limpeza.

 

 Ouça a entrevista no player acima.

 

 

Torneira de água

Criado em 09/08/2022 - 08:31

Mais do programa