Neste episódio do Canto e Sabor do Brasil, Paulinho Del Ribeiro recebe o grupo de mariachi Os Amantes do Luar, além do cantor sertanejo Val Arruda para um delicioso almoço e bate-papo na cozinha da fazenda. Juntos, conversam sobre a música caipira, regional e tocam muitas modas. O prato principal do dia é um medalhão de frango ao molho madeira, com batatinha miúda e feijão de corda, tudo sempre preparado no velho fogão a lenha.
Canto e Sabor do Brasil apresenta a boa música brasileira e sertaneja, a mais autêntica culinária típica regional, causos, poemas escolhidos de autores nacionais, curiosidades e riquezas do folclore brasileiro. O programa é apresentado por Paulinho Del Ribeiro. Na cozinha de uma fazenda colonial o apresentador recebe os grandes nomes da nossa música brasileira para um informal almoço que ele mesmo prepara num típico fogão à lenha, enfocando assim a nossa rica culinária típica, a boa música, os causos, a poesia cabocla, e tudo com muita descontração.