Hoje, segunda-feira (7), é o Dia Mundial da Segurança Alimentar. A campanha deste ano, que tem como tema “Alimentos seguros agora para um amanhã saudável”, mostra como a produção e o consumo de alimentos seguros trazem benefícios imediatos e de longo prazo para as pessoas, o planeta e a economia. Sobre esse assunto, o Revista Brasil entrevistou o endocrinologista Dr. Ikaro Breder.
O especialista recomenda verificar o sistema endócrino realizando uma avaliação médica antes que iniciar alguma dieta. Segundo ele, o ganho de peso, sedentarismo e algumas substancias (disruptores endócrinos) nos alimentos que se comportam como hormônios favorecem para a ocorrência da menarca, primeira menstruação.
Os disruptores endócrinos ocorrem: ao aquecer alimentos, em vasilhas de plásticos, no microondas, também surgem em salgadinhos em contato com as embalagem e em produtos muitos conservados. Todos eles há a liberação de substâncias que não são naturais.
O Dia Mundial da Segurança dos Alimentos é celebrado no dia 7 de junho de 2021 e tem o objetivo de chamar a atenção e inspirar ações que ajudem a prevenir, detectar e gerenciar os riscos de origem alimentar.
Sobre a tireóide, ele comenta que é uma glândula que produz um hormônio que tem ações amplas. O Hipertireoidismo é quando a pessoa produz hormônios em excesso o que pode causar insônia, irritabilidade, umidade na pele, perda de peso e etc. O Hipotireoidismo já é a redução do hormônio tireoidiano que leva a lentidão organismo.
Mais informações da campanha pelo link.
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