Stephan Steverink é destaque no primeiro dia de Troféu Brasil de Natação

A competição iniciou com vários recorde superados

Stadium

No AR em 11/12/2020 - 07:52

O nadador Stephan Steverink foi o grande nome no primeiro dia do Campeonato Brasileiro Absoluto – Troféu Brasil de Natação, que acontece na piscina do Vasco da Gama, no Rio de Janeiro. Apesar de ser da categoria juvenil 2, o atleta da AABB São Paulo conquistou seu primeiro título de Troféu Brasil e, além disso, quebrou duas vezes o recorde brasileiro de sua categoria.

Ao todo, três recordes brasileiros de categoria caíram. Stephan já havia feito melhor tempo dos 400m medley pela manhã, com 4m20s09, até então novo recorde da categoria juvenil 2. Na final, porém, o nadador da AABB encaixou o nado peito e o nado costas para o tempo de 4m19s01.

O dia foi de recordes também entre as meninas da base. Nos 100m borboleta feminino, Stephanie Balduccini, do Paineiras, estabeleceu a nova marca da categoria juvenil 2, com 1m00s53; enquanto Beatriz Bezerra nadou para o novo recorde brasileiro da categoria infantil 2, com o tempo de 1m02s32. A vencedora da prova foi a venezuelana Jeserik Sequeira (1m00s21).

Criado em 11/12/2020 - 07:52