Gláucia Araújo conversou com Alice Amaral, especialista em Nutrologia, no Tarde Nacional desta terça-feira (5) sobre a maneira correta de se higienizar os alimentos em meio à pandemia de Covid-19.
Clique no player abaixo e ouça a entrevista na íntegra:
Alice informou que é importante ter cuidados básicos. O principal é sempre lavar as mãos.
Ela falou que deve-se evitar consumir alimento cru e comer com as mãos. Outra recomendação é usar máscara durante o preparo.
Para quem pede comida, Alice aconselhou a dar preferência a embalagens de papelão e a alimentos de locais conhecidos.
"É importante ressaltar que o vírus não é capaz de se multiplicar nos alimentos como as bactérias", declarou.
Uma alimentação saudável, prática de atividades físicas e uma boa noite de sono ajudam a manter a saúde.
A Rádio Nacional do Rio de Janeiro vem apresentando o bloco local do programa Tarde Nacional das 16h às 18h, com todas as informações sobre a pandemia de Covid-19. A apresentação é de Gláucia Araújo.