Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Cresce consumo de ultraprocessados no Brasil durante pandemia

Ouça a entrevista com a nutricionista Laís Amaral

Tarde Nacional

No AR em 10/12/2020 - 13:05

O Tarde Nacional fala sobre uma pesquisa do Instituto Datafolha, que apontou o aumento de consumo de ultraprocessados no Brasil durante a pandemia. O programa conversou com a nutricionista Laís Amaral, do Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec), que encomendou a análise. 

Confira a entrevista no player acima.

Alteração da rotina no isolamento social

Laís afirmou que a mudança na rotina das pessoas impactou na alimentação. Além disso, aumentou a publicidade dos produtos ultraprocessados.

Outro motivo é a falta de habilidade culinária. Quem sabe cozinhar tem mais autonomia e não depende tanto desse tipo de comida.

Produto ultraprocessado x covid-19

O produto ultraprocessado tem uma característica nutricional de excesso de sódio, gordura, açúcar e aditivos alimentares. Esses componentes estão relacionados ao desenvolvimento de doenças crônicas, câncer, diabetes, pressão alta, o que pode influenciar na gravidade da covid-19.

Na entrevista, a nutricionista falou ainda sobre alimentos saudáveis, a diferença entre manteiga e margarina e a proibição do uso de gordura trans.

 

Criado em 10/12/2020 - 16:23

Mais do programa