Por Mara Régia (texto e apresentação)
Está sentindo no ar um cheirinho bom de café? Pelo sim, pelo não, pode começar a esquentar a água, que por sinal não precisa chegar a ferver: o ponto ideal para desligar o fogo é no estágio das pequenas bolhas (90º a 92ºC).
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Se você puder usar água mineral, melhor, mas água filtrada funciona perfeitamente; só não use água diretamente da torneira, por conta do excesso de cloro pro seu café não ficar batizado.
Não esqueça de escaldar o coador de pano com a água quente! Coloque o pó de café no coador não demore a despejar a água quente no centro do coador e vá fazendo movimento circulares, isso vai ajudar você a mexer o pó de café sem precisar mexer com a colher. Deixe a água escoar completamente.
Esta é apenas uma das datas dedicadas à 2ª bebida mais consumida do mundo, já que a primeira é água!
E pra falar sobre o café e a relação estreita que ele tem com as mulheres, ninguém melhor do que a jornalista Josiane Cotrim que é da Aliança Internacional das Mulheres do Café, e que participou ativamente do lançamento do livro "Mulheres do café do Brasil", uma obra lançada pela Embrapa e suas heróicas pesquisadoras em 2018!
Na oportunidade o programa Viva Maria teve o prazer de entrevistar Helena Alves, Cristina Arzabe (Embrapa), Raquel Santos Soares Menezes (Universidade Federal de Viçosa), Danielle Pereira Baliza (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais) e Tânia Fontenele Mourão (Instituto de Pesquisa Aplicada da Mulher – Ipam).
Acompanhe o bate papo com Josiane no player abaixo: