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Nutricionista explica os benefícios do açaí

Sucesso entre os brasileiros, o açaí é um alimento com diversas

A nutricionista Edna Garambone falou ao Alô Daisy sobre o açaí, fruto típico de uma palmeira amazônica.

 

"Rico em potássio, ele muito importante para atletas, e ainda tem cálcio, magnésio e vitamina E. O açaí é bastante calórico, mas é uma gordura do bem, igual ao do azeite, e previne doença do coração. Além disso, o açaí, como todo alimento que tem pigmento roxo, possui substâncias que previnem a formação de radicais livres, principalmente em relação à doença cardiovascular porque é antioxidante", explicou Edna. 

 

A nutricionista atenta para o consumo do alimento com xarope de guaraná. "Geralmente a pessoa toma oaçaÍ na lanchonte, e aí eles misturam com aquele xarope guaraná que vem com muita glicose. Então, o ideal é comprar a polpa de açaí e bater em casa e adoçar com adoçante chamado agave, que compra em loja de produtos naturais. O açaí alimenta bastante", ressaltou Edna Garambone.

 

Ouça a entrevista e saiba mais. Alô Daisy vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 11h04, na Rádio Nacional do Rio de Janeiro.



Criado em 18/07/2014 - 10:18 e atualizado em 07/08/2014 - 16:53