A nutricionista Edna Garambone falou ao Alô Daisy sobre o açaí, fruto típico de uma palmeira amazônica.
"Rico em potássio, ele muito importante para atletas, e ainda tem cálcio, magnésio e vitamina E. O açaí é bastante calórico, mas é uma gordura do bem, igual ao do azeite, e previne doença do coração. Além disso, o açaí, como todo alimento que tem pigmento roxo, possui substâncias que previnem a formação de radicais livres, principalmente em relação à doença cardiovascular porque é antioxidante", explicou Edna.
A nutricionista atenta para o consumo do alimento com xarope de guaraná. "Geralmente a pessoa toma oaçaÍ na lanchonte, e aí eles misturam com aquele xarope guaraná que vem com muita glicose. Então, o ideal é comprar a polpa de açaí e bater em casa e adoçar com adoçante chamado agave, que compra em loja de produtos naturais. O açaí alimenta bastante", ressaltou Edna Garambone.
Ouça a entrevista e saiba mais. Alô Daisy vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 11h04, na Rádio Nacional do Rio de Janeiro.