No programa Alô Fronteira, da Rádio Nacional, falou sobre os beneficios e nutrientes da Camu-camu, fruta bem conhecida da população do Alto Solimões.
Mário Régis, do Idam – Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas, em Tabatinga, diz que o Camu-camu, segundo estudos, é a fruta com mais alto teor de vitamina C (ácido ascórbico). Segundo ele, os benefícios são variados, como combate a infecções virais, incluindo herpes, herpes labial, gripes e resfriados; problemas oftalmológicos, como catarata e glaucoma; asma; aterosclerose; fadiga crônica; gengivite e outras doenças da gengiva; depressão e outras doenças.
Nesta época do ano, as feiras dos produtores rurais do Alto Solimões oferecem bastante Camu-camu a preços variados.
Saiba mais no player abaixo.
Alô Fronteira vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 8h, na Rádio Nacional do Alto Solimões.