Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Agricultora de Tabatinga ensina a fazer o forno da casa de farinha

No Amazonas, a produção de farinha de mandioca é uma das principais atividades econômicas e de subsistência familiar, porém um bom forno pode fazer a diferença na qualidade do produto

Boa Noite Solimões

No AR em 18/07/2018 - 12:27

No quadro "Curiosidades" do programa Boa Noite Solimões, da Rádio Nacional, agricultora da comunidade Novo Paraíso, em Tabatinga, Andrelina do Nascimento, explicou como fazer o forno da casa de farinha, de forma artenasal, como foi repassado de geração por geração.

Segundo Andrelina, faz-se um circulo com as varas, misturando o barro com capim e cinza para poder dar firmeza a argila, deixando cerca de 15 dias para poder ficar bem seguro as paredes do forno. Depois dos 15 a 20 dias, faz-se o fogo nas proximidades do circulo, com isso a argila vai ser fortalecida, o que permite uma maior duração da obra.

Saiba mais, clique no player. 

Criado em 18/07/2018 - 12:32

Mais do programa