Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Brasil Rural esclarece boatos sobre tapioca

Programa foi até a Embrapa Mandioca para saber se alimento é perigoso

Brasil Rural

No AR em 30/03/2017 - 10:51

Para sanar todas as dúvidas que circulam pela internet sobre a tapioca, o Brasil Rural desta quinta-feira (30) foi conversar com o pesquisador da Embrapa Mandioca e Fruticultura, Joselito Motta. Segundo ele, o alimento tem um produto tóxico que se evapora no processamento até a farinha. No tipo mandioca brava há esse veneno natural, com concentração maior. O outro tipo, é a mandioca mansa onde a quantidade de ácido cianídrico vinga de acordo com o tipo de condições ambientais. 

Mandioca
Mandioca (Pixabay/Domínio Público/CC0)

A boa notícia é que para o pesquisador, a tapioca continua um alimento saudável, sem glúten. Portanto, a informação divulgada foi irresponsável. Saiba mais na matéria sobre os benefícios da mandioca para quem produz e para quem consome.

Ouça a entrevista completa, no player acima. 

Brasil Rural vai ao ar às 6h, de segunda a sexta, e às 7h, aos sábados, pela Rádio Nacional AM de Brasília. A apresentação é de Marcelo Ferreira. 

Criado em 30/03/2017 - 10:51

Mais do programa