O Brasil Rural desta quarta-feira (12) conversou com Priscila Zaczuk Bassinelo, pesquisadora da Embrapa Arroz e Feijão. Ela apresentou uma novidade: um hambúrguer de feijão fermentado, semelhante ao de soja feito na Indonésia.
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O hambúrguer é feito a partir de um produto chamado “tempeh”, como explicou Priscila. Para o tempeh de feijão, foi utilizado a mesma técnica da soja, de forma adaptada com grãos velhos pré-cozidos.
A pesquisadora explicou que o estudo envolveu o feijão branco e o carioca. Além de reduzir o valor calórico, ele agrega fibra, proteína, minerais e vitaminas e apresenta capacidade antioxidante, ou seja, o alimento tem um valor funcional.
Por não ter fonte animal, é uma boa opção para vegetarianos, veganos e naturalistas.
Priscila falou que ainda é preciso aprimorar o sabor do alimento. A pesquisa avaliou também que o tempeh de feijão é viável para o consumo.
“A gente está num momento de mudança de hábito, de consumo e de estilo de vida. Hoje o consumidor moderno não tem muito tempo pra preparar as refeições em casa, realmente ele busca fora as suas refeições, mas está consciente de uma alimentação mais saudável”, reforça.
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