O Brasil Rural desta quinta-feira (05) entrevistou Éberson Eicholz, pesquisador da Embrapa Clima Temperado, sobre uma cultivar de milho branco que é mais uma alternativa ao trigo na produção de farinha. Seguno ele, o milho BRS 15 Farináceo Branco apresenta uma farinha de menor granulometria se comparada à farinha obtida de variedades tradicionais de milho.
"É mais apropriado para misturar em pães e em bolos. Ele não fica tão farelento que nem o pão de milho, ele fica numa consistência mais firme", disse.
A variedade surgiu a partir de um melhoramento interno na Embrapa e tem sido trabalhada como alternativa para a panificação sem glúten.
"Possibilita pro agricultor familiar produzir e ter um mercado para a indústria com um valor agregado na farinha, pela sua granulometria, para atender alguns ninchos de mercado", pontuou.
Além de ser livre de glúten, a farinha do milho branco é enriquecida com minerais e apresenta 9% de proteínas.
Ouça a entrevista pelo player abaixo:
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